Cara Root HP Android Paling Mudah dan Simple (on Samsung Galaxy)

by HAIT on 07:47 AM, 05-Feb-13

Category: Apps Android , Tips dan Trik


android.jpg
Cara Root Android Paling Mudah dan Simple (on Samsung Galaxy)

Selamat sore sobat Hait dimana pun kalian berada, jumpa lagi dengan saya tentunya di Petaonan Mobil Blog yang kembali hadir mengisi waktu senggang anda. Walaupun hanya dengan visitor seadanya Hehe biggrin

Pada postingan kali ini saya ingin berbagi seperti Judul di atas.

Jika mendengar istilah Rooting Android, mungkin sudah tidak asing lagi bagi para pengguna Android yang sudah master, tetapi bagi newbie seperti saya tentunya rooting android adalah sesautu hal yang baru karena saya sendiri adalah user Symbian. hehe biggrin

Root adalah Super User pada Sistem Operasi Linux. Android merupakan Sistem Operasi Mobile yang berbasis pada kernel Linux. Root merupakan hak akses user dengan lever tertinggi, sama halnya Administrator kalo pada Sistem Operasi Windows. Pada android, user root tidak diberikan kepada penggunanya secara default.

Hal ini untuk mencegah pengguna yang tidak mengerti Sistem melakukan konfigurasi yang bisa berakibat fatal. jika anda masih mempedulikan garansi hp jangan di root hpnya karna garansi akan hilang jika hp kamu di root untuk tutorial me root android nya.

1. Download terlebih dahulu filenya dibawah.

dd.png
Root-android.zip

2. Kemudian setelah anda download, extract update.zip ke sd card. Dalam hal ini anda jangan memasukkan ke dalam folder – folder. Cukup di sdcard saja.
3. Matikan handphone Android anda.
4. Kemudian masuk ke recovery dengan cara tekan tombol Home dan Power secara bersamaan (atau: volume (up) + home + tombol power secara bersamaan ).
5. Setelah itu, pilih opsi "apply from sd card". Untuk memnidahkan cursor anda tidak bisa menggunakan layar sentuh, gunakan tombol volume up/ down.
6. Kemudian pilih file yang sudah anda masukkan ke sd card tadi dengan menekan tombol Home.
7. Reboot dan cek apa ada aplikasi superuser di menu, jika ada hp anda berhasil ter root.

Ok gan cukup sekian dlu Tips & Aplikasi Android Root nya saat ini, semoga bermanfaat

INFO:
Perlu diketahui proses rooting akan menyebabkan kehilangan garansi ponsel, tapi untuk mendapatkannya lagi kamu dapat melakukan Unrooting.


Share on Facebook Share on Twitter

Comments

21 responses to "Cara Root HP Android Paling Mudah dan Simple (on Samsung Galaxy)"

HAIT [08:18 AM, 05-Feb-13]

right-arrow www.petaonan.heck.in/cara-root-hp-android-paling-mudah-dan-si.xhtml
special HP Android wink

WapHalim [08:40 AM, 05-Feb-13]

java nyimax smile

HAIT [09:09 AM, 05-Feb-13]

Jiah kak biggrin

tipstrik [12:43 PM, 05-Feb-13]

izin save bang bro

HAIT [01:38 PM, 05-Feb-13]

Ukey sob..

HAIT [03:45 PM, 05-Feb-13]

Ak dlu cuman 1 bln ja mgang Hp SG kang biggrin

WapHalim [09:32 AM, 06-Feb-13]

coba pakek #category-top li,#category-bottom li

Download Video Bokep and eBook Java [01:06 PM, 06-Feb-13]

kunjungan malam hari um

HAIT [02:41 PM, 06-Feb-13]

Eap tq..

IVAN [05:20 AM, 17-Mar-13]

makasih gan numpang promosi

http://360mah.blogspot.com/2013/03/cara-root-advan-vandroid-s5-v5.html

Risky Dhe [08:57 AM, 21-Mar-13]

udah saya follow gan, di tnggu follbacknya ya smile

The Kancut Kidz [05:14 PM, 10-Apr-13]

Selamat malam min,,,,
Kunjungan perdana nihhh,,,ijin FOLLOW ya?
Ditunggu FOLBEK ama KUNBALnya min
Sukses selalu buat blognya
♏uuªªªªn†ªªªªª

HAIT [12:41 AM, 11-Apr-13]

@The Kancut Kidz,
Ok sob thanks eah dah folLow , siap folbek kawan.

Asoy [07:31 AM, 21-May-13]

itu harus menggunakan PC yah bang,, mohon pencerahannya

HAIT [02:57 PM, 21-May-13]

@Asoy,
Pake ponsel sendiri sob..

mzki [07:13 PM, 23-May-13]

kalo tuk beyond B 78 gimana sob...

HAIT [10:42 AM, 25-May-13]

@mzki,
Saya krg paham dgn hp galaksi kawan.. Itu dulu ak posting saat ak ama teman ku ngroot pake aplikasi itu di hp galaksi tmen ku.. biggrin

nUfal axi [07:15 AM, 01-Jul-13]

gan. kalo ga pake sd card bisa gak ?

dava [02:34 AM, 05-Jul-13]

kok ga kesimpen di sd card??

Iin [04:36 AM, 05-Jul-13]

itu buat android??

Dhanyong [02:58 AM, 07-Oct-13]

Permisih gan
ane jajal ya.. kalo succses 1 Cendol buat agan biggrin

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images