Cara Root HP Android Paling Mudah dan Simple (on Samsung Galaxy)

Diposting oleh Hait pada 14:47, 05-Peb-13

Di: Apps Android , Tips dan Trik


android.jpg
Cara Root Android Paling Mudah dan Simple (on Samsung Galaxy)

Selamat sore sobat Hait dimana pun kalian berada, jumpa lagi dengan saya tentunya di Petaonan Mobil Blog yang kembali hadir mengisi waktu senggang anda. Walaupun hanya dengan visitor seadanya Hehe biggrin

Pada postingan kali ini saya ingin berbagi seperti Judul di atas.

Jika mendengar istilah Rooting Android, mungkin sudah tidak asing lagi bagi para pengguna Android yang sudah master, tetapi bagi newbie seperti saya tentunya rooting android adalah sesautu hal yang baru karena saya sendiri adalah user Symbian. hehe biggrin

Root adalah Super User pada Sistem Operasi Linux. Android merupakan Sistem Operasi Mobile yang berbasis pada kernel Linux. Root merupakan hak akses user dengan lever tertinggi, sama halnya Administrator kalo pada Sistem Operasi Windows. Pada android, user root tidak diberikan kepada penggunanya secara default.

Hal ini untuk mencegah pengguna yang tidak mengerti Sistem melakukan konfigurasi yang bisa berakibat fatal. jika anda masih mempedulikan garansi hp jangan di root hpnya karna garansi akan hilang jika hp kamu di root untuk tutorial me root android nya.

1. Download terlebih dahulu filenya dibawah.

dd.png
Root-android.zip

2. Kemudian setelah anda download, extract update.zip ke sd card. Dalam hal ini anda jangan memasukkan ke dalam folder – folder. Cukup di sdcard saja.
3. Matikan handphone Android anda.
4. Kemudian masuk ke recovery dengan cara tekan tombol Home dan Power secara bersamaan (atau: volume (up) + home + tombol power secara bersamaan ).
5. Setelah itu, pilih opsi "apply from sd card". Untuk memnidahkan cursor anda tidak bisa menggunakan layar sentuh, gunakan tombol volume up/ down.
6. Kemudian pilih file yang sudah anda masukkan ke sd card tadi dengan menekan tombol Home.
7. Reboot dan cek apa ada aplikasi superuser di menu, jika ada hp anda berhasil ter root.

Ok gan cukup sekian dlu Tips & Aplikasi Android Root nya saat ini, semoga bermanfaat

INFO:
Perlu diketahui proses rooting akan menyebabkan kehilangan garansi ponsel, tapi untuk mendapatkannya lagi kamu dapat melakukan Unrooting.


Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

23 tanggapan untuk "Cara Root HP Android Paling Mudah dan Simple (on Samsung Galaxy)"

HAIT pada 15:18, 05-Peb-13

right-arrow www.petaonan.heck.in/cara-root-hp-android-paling-mudah-dan-si.xhtml
special HP Android wink

WapHalim pada 15:40, 05-Peb-13

java nyimax smile

HAIT pada 16:09, 05-Peb-13

Jiah kak biggrin

tipstrik pada 19:43, 05-Peb-13

izin save bang bro

HAIT pada 20:38, 05-Peb-13

Ukey sob..

HAIT pada 22:45, 05-Peb-13

Ak dlu cuman 1 bln ja mgang Hp SG kang biggrin

WapHalim pada 16:32, 06-Peb-13

coba pakek #category-top li,#category-bottom li

Download Video Bokep and eBook Java pada 20:06, 06-Peb-13

kunjungan malam hari um

HAIT pada 21:41, 06-Peb-13

Eap tq..

IVAN pada 12:20, 17-Mar-13

makasih gan numpang promosi

http://360mah.blogspot.com/2013/03/cara-root-advan-vandroid-s5-v5.html

Risky Dhe pada 15:57, 21-Mar-13

udah saya follow gan, di tnggu follbacknya ya smile

The Kancut Kidz pada 00:14, 11-Apr-13

Selamat malam min,,,,
Kunjungan perdana nihhh,,,ijin FOLLOW ya?
Ditunggu FOLBEK ama KUNBALnya min
Sukses selalu buat blognya
♏uuªªªªn†ªªªªª

HAIT pada 07:41, 11-Apr-13

@The Kancut Kidz,
Ok sob thanks eah dah folLow , siap folbek kawan.

Asoy pada 14:31, 21-Mei-13

itu harus menggunakan PC yah bang,, mohon pencerahannya

HAIT pada 21:57, 21-Mei-13

@Asoy,
Pake ponsel sendiri sob..

mzki pada 02:13, 24-Mei-13

kalo tuk beyond B 78 gimana sob...

HAIT pada 17:42, 25-Mei-13

@mzki,
Saya krg paham dgn hp galaksi kawan.. Itu dulu ak posting saat ak ama teman ku ngroot pake aplikasi itu di hp galaksi tmen ku.. biggrin

nUfal axi pada 14:15, 01-Jul-13

gan. kalo ga pake sd card bisa gak ?

dava pada 09:34, 05-Jul-13

kok ga kesimpen di sd card??

Iin pada 11:36, 05-Jul-13

itu buat android??

Dhanyong pada 09:58, 07-Okt-13

Permisih gan
ane jajal ya.. kalo succses 1 Cendol buat agan biggrin

kaiyz pada 15:00, 15-Sep-14

kok di hp android evercos A5A gak bisa. Sudah ditekan tombol up( ),home,dan on... ...tolong bantuanya........... ...

Irhan pada 09:30, 17-Mar-15

Buat kalian semua yg maen coc pasti butuh gem kan? buat beli builder, barbarian king, archer queen atau juga buat boost
nih gan ane ada cara buat dapetin 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, ikuti aja langkah di bawah

1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
2. Setelah ke intsall buka appnya
3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
4. Abis itu ada kotak invitation code
5. Masukan kode AF383922
6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…

Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya

-Selamat Mencoba-
Jangan lupa share trik berguna ini ya

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Silakan masuk untuk berkomentar